أسعد الله أوقاتكم بكل خير
كيف الحال؟
اليوم كان الطقس رائعا، يصلح للنزهات، أظن أنها أمطرت صباحا وفي منتصف اليوم كان الجو يتقلب بين بعض البرودة والحرارة، لكن بسبب كورونا للأسف قلّ خروجنا من البيت، ولأن الحظر اليومي يبدأ من الساعة السابعة مساءا حتى الساعة السادسة صباحا، ودائما قبل موعد الحظر تكون الطرق في أزمة مرورية، لهذا لا ينفع الخروج في هكذا وضع.
خطر ببالي اليوم تساؤل وهو عندما نقوم بتغيير طبيعة حياتنا لتكون أكثر صحية، ونبدأ بتغيير طبيعة الطعام الذي نأكله في اغلب الأوقات، لماذا لا نتجه للتخلص من الضجيج الذي يحيط بنا قبل التركيز على الطعام، فمثلا عندما تصعد الى أي حافلة عمومية، يشغل السائق الراديو، ولا يكتفي بأن يسمع هو فقط الصوت بل يرفعه الى أعلى درجة وخاصة ان كانت تبث أغاني، كذلك في سيارات الأجرة، ونفس الأمر عندما تجلس بجانب أي شخص في الأماكن العامة البعض يستمعون الى الموسيقى بصوت عالي، وهذا شيء وضجيج أبواق السيارات على الاشارات، سيارات الغاز، سيارات الخردة، والباعة المتجولون في كل مكان، يجب التركيز على نوعية الضجيج الذي نتعرض له كل يوم لعيش حياة صحية، جربت قراءة بعض الكتب التي تتحدث عن فلسفات البوذيين والتي طبقوها في المعابد ثم اصبحت طريقة عيش لهم، أظن أنهم لم يتعرضوا الى الضجيج الذي نتعرض اليه كل يوم، نستطيع تجنب الضجيج على مستوى الأفراد والأغاني، أما الباعة المتجولون وسيارات الغاز أظن من الصعب تجنبها، مع أننا في مدينتي نرى أن في المنطقة الشعبية تسمع هذه الأصوات كثيرا، لكن في المناطق الراقية نادرا ما تسمعها.
عندما انتقلنا الى الريف أصبح الضجيج أقل كثيرا مما كان عليه في المدينة، في المدينة أيضا كنا نسمع الشتائم كل دقيقة من أبناء الحارة لبعضهم، وهذا يعتبر ضجيج أيضا، لكن في الريف قليل جدا، مع أن أغلب العائلات حولنا تنتمي الى نفس العشيرة، إلا أن الريف أرحم من المدينة.
اليوم قمت ببعض الأعمال المنزلية، وطبخنا صينية معكرونة بالدجاج، مارست الرياضة، شاهدت حلقتين من برنامج دينا قيما الجزء الأول، وضعت للعصافير طعامها، أكملنا حلقات من المسلسل الكرتوني، عدت للقراءة، بدأت بقراءة كتاب اليوم.
?Hello guys, what’s up
Today’s weather was so nice, it’s good for a picnic
whenever I think about healthy life, I think of other things beside healthy food, like healthy hearing, How do we start from the beginning if we don’t put The Five Senses in mind, okay we can eat healthy food, do exercises, on the other hand what about what we hear & what we see, I mean when you ride a public bus, and you hear bad songs from the radio that you don’t like, if you walk in the street and hear people cursing each other, I think we should focus on that to live healthy side by side healthy food and so on
Today I did some chores, cook chicken macaroni, I continued the new hobby, did some exercises, and I started a new book
that’s for today, see next time, bye